Le programme Gestion d’un établissement de restauration vise à former des personnes aptes à assumer l'approvisionnement, la gestion de la production et de la distribution des mets, le contrôle des coûts et des ventes de même que la gestion des ressources humaines d’un établissement de restauration, d’une cafétéria, etc.
Profil recherché
Si vous êtes une personne passionnée par l'industrie de la restauration, si vous êtes capable de vous adapter à des horaires et des milieux de travail variables, si vous aimez organiser, gérer, superviser du personnel, si vous aimez travailler en équipe et posséder une bonne résistance au stress, ce programme pourra sans doute vous convenir.
Professions
Chef de production alimentaire, directeur de la restauration, directeur des banquets, gérant de restaurant, superviseur de services d'alimentation, technicien en recherche et développement, technicien en approvisionnement, propriétaire de votre établissement.
Milieux de travail
Restaurants et hôtels, services de traiteur, services alimentaires, établissements d’enseignement, centres hospitaliers et centres d’accueil, clubs de golf, complexes sportifs, bateaux de croisière, stations touristiques, fabricants de produits alimentaires, transporteurs naval, aérien, ferroviaire.